Pensar en India de un modo gastronómico, es para mi, evocar los cientos de colores de las distintas especias, con sus cientos de sabores y sus cientos de aromas. Es dejarse llevar por unos sabores agrestes, punzantes, un torbellino de aromas y gustos.
Pero como los indios muy bien saben, todo en exceso, es malo y provoca desequilibrio. Así que ese volcán gustativo debe tener, de fondo, un lago donde refrescarse. Es aquí donde aparece el lassi.
El lassi es una refrescante bebida de yogur helado y puede ser dulce o salado. En su forma más básica se elabora añadiendo un poco de agua al yogur y batiendo la mezcla hasta que esté espumosa. Entonces lo servimos en vasos con cubitos de hielo.
A partir de aquí, las combinaciones son infinitas. Las únicas normas a respetar son que el yogur sea de buena calidad, ya que al diluirlo debe mantener su consistencia espesa y cremosa así como su ligera acidez, y nuestra propia imaginación.
Aquí os proponemos una visión más verde, aunque igual de refrescante, del lassi.
Lassi de Marihuana
Ingredientes (4 personas)
- Entre 4 y 8 gr. de hoja de marihuana
- 1/2 litro de leche (2 tazas)
- 1/2 litro de yogur (que sea de buena calidad, unos 4 o 5 yogures individuales)
- 2 gr. de cardamomo.
- 20 gr. de azúcar.
- Unas gotas de agua de rosas y una pizca de canela, nuez moscada y/o clavo. Esto va a gustos.
En un cazo o una olla mezcla todos los ingredientes menos el yogur. Pon el cazo al fuego y no te descuides, porque debes bajarle el fuego justo antes de que empiece a hervir. Entonces déjalo así, a fuego bajo, durante media hora. Con esto conseguimos que la leche extraiga el THC de las hojas y a la vez se aromatice con las especias.
Transcurrida la media horita, retíralo del fuego y deja que se enfríe, luego cuélalo y añade el yogur a la leche resultante. Batir esto a mano o con batidora es una cuestión de gustos, aunque yo tiro de batidora.
Coge cuatro vasos grandes, ponles un par de cubitos, sirve y ¡refréscate!
¡Saludos!
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